Presse

Online

 

03.2023: Only the Best (von Kerstin Viering)
Von Fischen und Tomaten/pdf

07.01.2023: Tagesspiegel (von Roland Knauer)
Fische, Tomaten und Insekten:: Fliegen sollen Aquakultur-Gemüse-Kreislauf schließen

09.11.2022: Agrarsysteme der Zukunft
Wie Agrarproduktion unabhängig vom Klima wird/pdf

25.05.2022: Bundesregierung.de
Eine modulare Farm in der Stadt/pdf

06.05.2022: Agrarsysteme der Zukunft
Porträtfilme der Konsortien "Agrarsysteme der Zukunft" fertiggestellt!

26.01.2022: Bundesregierung.de
BMBF-Förderinitiative - Agrarwirtschaft, Klima und Umwelt zusammendenken/Video

26.01.2022 Agrarsysteme der Zukunft
Pressemitteilung: Zukunftsbild für die Agrarwirtschaft - Ergebnis des Visionsprozesses jetzt veröffentlicht/pdf

01.10 2021 - 31.03.2022: Expo2020 Dubai - Deutscher Pavillon

30.07.2021: Benedikt Lux
Pflanzen besser und nachhaltiger nutzen: Besuch beim Albrecht Thaer-Institut und CUBES Circle

29.07.2021: Bioökonomie.de (von Christian Ulrichs & Zoltan Ferenczi)
Kreislaufwirtschaft für die Stadt der Zukunft

22.03.2021: Oiger (von Heiko Weckbrodt)
Frauenhofer will Steak aus der Proteinfabrik kredenzen/pdf

27.01.2021: Humboldts17
Eine Farm in Würfelform/pdf

14.02.2020: innovations report (von Matthias Fejes)
Wie bioökonomisch optimierte Ressourcen- und Energiekreisläufe bei der Produktion nachhaltiger Lebensmittel helfen/pdf

18.12.2019: Bioökonomie.de (von Björn Lohmann & Philipp Graf)
Smart und nachhaltig - die Agrarsysteme der Zukunft/pdf

11.11.2019: f3 (von Anja Rüweling)
Urban Food: Ein Trend, unterschiedliche Ansätze

11.07.2019: Blick.de (rih)
Pflanzen, Pilze, Insekten im Netzwerk - TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

27.06.2019: TU Chemnitz (Pressemitteilung)
TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

27.06.2019: innovations report (von Dipl.-Ing. Mario Steinebach)
TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

07.05.2019: tagesspiegel (von Kerstin Viering)
Hier wächst die Zukunft/pdf
[s. S. 17 World Food Convention]

29.03.2019: taz (von Manuela Tomic)
Nahrung aus dem Hightech-Container/pdf

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Closed urban modular energy- and resource-efficient agricultural systems (CUBES) Teilprojekt 2: PlantCube/pdf

31.01.2019: Spektrum der Wissenschaft (von Kerstin Viering)
LANDWIRTSCHAFT DER ZUKUNFT: Ackerbau und Viehzucht im Hochhaus/pdf

17.01.2019: Labor Praxis (von Nora Lessing und Christian Lüttmann)
Lebensmittel aus dem Container - ohne Abfall/pdf

Januar 2019: Humboldt-Universität zu Berlin (von Nora Lessing)
Die Devise lautet „Zero Waste”!/pdf
Das BMBF-Projekt CUBES Circle entwirft die mobile Lebensmittelproduktion der Zukunft

12.12.2018: Technische Universität Braunschweig (von Janos Krüger)
Digitale Agrarsysteme für Stadt, Land und Wüste/pdf

Technische Universität Braunschweig
CUBES Circle- Closed urban modular energy- and resource-efficient agricultural systems/pdf

Radio

06.11.2019 KCRW: (von Monika Müller-Kroll und Sylvia Cunningham)
Interview mit Prof. Dr. Dr. Christian Ulrichs: Berlin Science Week: When the horticulture expert met the professor of clothing technology…

21.10.2019 DLF: (von Jantje Hannover)
Interview mit Prof. Dr. Dr. Christian Ulrichs: “Die Nahrung der Zukunft aus der Stadt”

Video

Mai 2022: Agrarsysteme der Zukunft
Porträtfilm des Konsortiums CUBES Circle

September 2019: Bioökonomie.de
5 Fragen an Prof. Dr. Dr. Christian Ulrichs

Print

28.01.2023: Freie Presse
Fische, Tomaten und Larven/pdf

Nov./Dez. 2022: Umweltzeitung - Magazin für Politik, Ökologie und eine lebenswerte Zukunft
Ernährung der Zukunft - Insekten, Algen und Co./pdf

Herbst/Winter 2022 (#07 - Alles anders): B* - das Businessmagazin der Berliner Volksbank
Fliege sucht Fisch/pdf

Nov. - April 2021/22 (#11): greenup 
Künstliche Kreisläufe & Ökosysteme - Über Würfelmodule und Sensorentechnik\pdf

Oktober 2019: Ökologie & Landwirtschaft (von Stephanie Fischinger)
Von essbaren Medusen und virtuellen Weidezäunen\pdf
[Ausgabe 192 - 2019 - 04, S. 49-51]

Food Report 2020 | Hanni Rützler, Wolfgang Reiter | Juni 2019| 120 Seiten |
ISBN 978-3-945647-60-8
[siehe S. 66 Themenschwerpunkt URBAN FOOD, Foodopolis: Urban ist das neue Regional]

05.04.2019: TASPO (von Christoph Geißler)
Energieeffizienz: Gartenbau-Projekte haben hohen Kosten-Nutzen-Faktor
Ergebnisse zum Symposium über das Bundesprogramm in Berlin

Tagungsbeitrag

24-25 May 2019, Baku, Azerbaijan; Khazar University
2nd International Conference ONE HEALTH: PROBLEMS & SOLUTIONS
(Christian Ulrichs, Christine Werthmann, Amir Gharibashgi, Uwe Schmidt, Dennis Dannehl & Inga Mewis)
Ensuring safe food supply systems through effective and responsible management of natural resources
[weitere Informationen zur Konferenz]